Les locaux

Les structures d’accueil

La salle informatique

L'amphithéâtre Maurice Levy (2)

Le bâtiment zéro énergie Georges Charpak, destiné à l'hébergement. (3)

La villa Menasina (4)

La bibliothèque

La salle de restaurant

Le patio extérieur

Une session poster

Les locaux de l'Institut sont répartis sur trois ensembles de bâtiments. Dans les bâtiments centraux (1), plus anciens se trouvent les structures administratives (direction, accueil et secrétariat, logement du gardien) ainsi que les salles communes : le restaurant, la salle de musique et un premier amphithéâtre. Autour du deuxième amphithéâtre (2) sont disposées les structures éminemment pédagogiques, les salles de réunion ainsi que la salle informatique. Un troisième bâtiment (3) construit selon les critères d’optimisation des aspects énergétiques est exclusivement dédié à l’hébergement. Une salle de repos collective équipée de matériel électroménager ainsi que des douches communes sont disponibles. La villa Menasina (4) située à environ 500 mètres des bâtiments centraux est le lieu historique, où les toutes premières rencontres se tenaient dans les années 60. Aujourd’hui elle accueille en général les directeurs des rencontres.

Les structures pédagogiques

L’institut dispose de deux amphithéâtres avec une capacité de 80 et 98 sièges, équipés d’un vidéoprojecteur et d’un ordinateur. Deux autres salles de réunions (capacité 35 et 15 personnes respectivement) sont équipées de tableaux et de système de vidéo-projection. Des équipements supplémentaires peuvent être mis à disposition sur demande.
 
Deux bureaux, équipés d’un ordinateur et d’une imprimante-photocopieuse, sont réservés aux organisateurs.
Une douzaine d’ordinateurs sont en libre accès pour les participants dans la salle informatique.
Une couverture WiFi est présente sur l'ensemble du site.

Pour les sessions posters, l’Institut met à disposition des écoles 25 panneaux-poster (135 cm x 90 cm) ainsi que le matériel nécessaire à leur préparation et exposition. Les séances posters ont lieu dans le patio extérieur à l’amphithéâtre.

 

 

Institut d'Études Scientifiques de Cargèse © 2017  Institut d'Études Scientifiques de Cargèse Centre National de la Recherche Scientifique Université de Nice Sophia Antipolis Università di Corsica Pasquale Paoli